Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Топливные элементы

Топливный элемент (ТЭ) – это электрохимический источник тока с прямым преобразованием химической энергии в электрическую, что позволяет достигнуть самого высокого КПД – около 60%.

Топливом для ТЭ является водород, а в результате работы выделяется вода и тепло. Это делает источники энергоснабжения на топливных элементах экологически чистыми.

Технология топливных элементов становится все более стабильной и готовой к глобальному успеху. Это поддерживается растущим интересом глобальных компаний к использованию ТЭ и инвестициями в технологии топливных элементов.

Индустрия топливных элементов продолжает укрепляться, уверенно продвигаясь от инвестиционных технологических проектов к полноценной коммерческой отрасли.

Топливные элементы успешно внедряются на целом ряде рынков во всем мире, где признаются несомненные преимущества ТЭ по сравнению с двигателями внутреннего сгорания и аккумуляторами. Поставки топливных элементов продолжают расти, демонстрируя практическое ежегодное удвоение количества поставляемых систем.

Технология ТЭПМ/PEMFC является преобладающей по количеству поставленных единиц оборудования за последние годы во всем мире. Эта технология одинаково хорошо подходит для систем разного масштаба мощностей (от систем менее 1 Вт до систем мегаваттного масштаба).

С использованием разных способов производства водорода (из разных исходных видов топлива) эта технология получает еще более широкое распространение. Экспертные ожидания подтверждают продолжение этой тенденции на ближайшее будущее в связи с выбором именно этой технологии производителями электромобилей для своих моделей на ТЭ.

Компания ИнЭнерджи является ведущим российским центром компетенции по топливным элементам типа ТЭПМ/PEMFC и поставляет комплексные системы энергоснабжения на ТЭ этого типа на рынки РФ и СНГ.


Документы