10-ая Международная Конференция «Физико–химические проблемы возобновляемой энергетики»

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


10-ая Международная Конференция «Физико–химические проблемы возобновляемой энергетики»
4 Июня 2014
В Научном Центре Черноголовка Российской академии наук с 30 июня по 2 июля 2014 г. прошла 10-ая Международная Конференция «Физико–химические проблемы возобновляемой энергетики».
Эта конференция продолжает цикл конференций начатый Физико-техническим институтом им. А. Ф. Иоффе и проводится совместно ИПХФ РАН, ФТИ РАН и ОИВТ РАН.
Конференция посвящена фундаментальным и прикладным научным проблемам, относящимся к динамично развивающемуся сегодня направлению науки и техники – энергетике, основанной на возобновляемых ресурсах. Тематика конференции включает научные проблемы разработки новых материалов и новых подходов для создания таких устройств, как фотовольтаические преобразователи, устройств накопления, хранения и преобразования электрической энергии.
В область рассматриваемых проблем включены новые материалы (принципы создания материалов) для водородных низкотемпературных, и высокотемпературных топливных элементов, литиевых аккумуляторов нового поколения, суперконденсаторов, систем хранения, аккумулирования и компримирования водорода.
Также в программу включены доклады по прикладным аспектам, т.е. разработке и применению энергоустановок, использующих возобновляемые источники энергии, энергетических систем, построенных по принципам водородной энергетики, как стационарных устройств резервирования энергии, так и мобильных систем.