Беспилотные авиационные системы (БАС) компании «ПТЕРО», входящей в ГК «ИнЭнерджи», демонстрируют преодоление нижних границ заявленного диапазона температур

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


18 Февраля 2019

_DSC3806.JPG В Иркутске 7 февраля при температуре -36°C в точке старта и около -39°C на высоте полета успешно состоялся демонстрационный полет БАС «Птеро-G1», серийно производимого разработчиком специализированных беспилотных авиационных систем для выполнения аэросъемочных работ - компании «ПТЕРО».

Компания «БАС-ТЕХНОЛОГИИ» при участии специалистов «ПТЕРО» провела демонстрационный полет БАС «Птеро-G1» для представителей Иркутского филиала МГТУ ГА (Московского Государственного Университета Гражданской Авиации), ВС МТУ Росавиации и ВС ТО УГАН Ространснадзора.

Полет выполнялся для подтверждения заявленных температурных характеристик (от -30°С) в реальных климатических условиях. Температура в точке старта -36°C. Температура в воздухе на высоте 500 м около -39°C.

БАС «Птеро-G1» был приобретен компанией «БАС-ТЕХНОЛОГИИ» для эксплуатации в зимний период в условиях Крайнего Севера. Подобные полеты БАС «Птеро-G1» в условиях экстремально низких температур позволяют работать над расширением заявленного диапазона температур, в рамках совершенствования технических характеристик беспилотных авиационных систем.

Видео-отчет с демонстрационного полета «Птеро-G1» в Иркутской области можно посмотреть на YouTube канале ИнЭнерджи. Ознакомиться с техническим описанием и возможными применениями БАС «Птеро-G1» можно на официальном сайте компании «ПТЕРО»