Cистема резервного электропитания базовой станции на водород-воздушных ТЭ мощностью 7,5 кВт

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Cистема резервного электропитания базовой станции на водород-воздушных ТЭ мощностью 7,5 кВт
17 Декабря 2015

Компания ООО "ИнЭнерджи" совместно с ПАО "Мобильные ТелеСистемы" запустило в Ногинском районе Подмосковья первую в России систему резервного электропитания базовой станции на водород-воздушных топливных элементах мощностью 7,5 кВт.
МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, а также компания ИнЭнерджи, поставщик решений на основе топливных элементов для телекоммуникационной отрасли, подключили оборудование базовой станции в Ногинске к инновационной платформе резервного электропитания "Астра" мощностью 7,5 кВт, обеспечивающей работу оборудования в случае отключения от сети электропитания. Переключение на электропитание от резервной системы при пропадании основного электроснабжения происходит мгновенно. Платформа "Астра", в отличие от "традиционных" систем аварийного и резервного электропитания на основе аккумуляторных батарей и дизельных генераторов, сочетает в себе высокую экологичность из-за отсутствия выхлопа, запаха, вибрации и шума, надёжность и безопасность, простоту и модульность конструкции, возможность легкого масштабирования и низкие эксплуатационные расходы.

В отличие от традиционных систем, важной особенностью платформы "Астра" является отсутствие подвижных – трущихся частей, возможность обеспечения «длинного резерва» и исключения логистики топлива, удалённый мониторинг. Очевидным преимуществом является высокая энергетическая эффективность — КПД выработки электроэнергии составляет 60%, а также самая низкая стоимость владения из всех типов систем резервного электропитания. Платформа "Астра" является практически не обслуживаемой (замена воздушных фильтров – раз в 2 года).

http://www.company.mts.ru/


Галерея