«ИнЭнерджи» уже сегодня заботится о формировании специальности будущего

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


«ИнЭнерджи» уже сегодня заботится о формировании специальности будущего
21 Сентября 2016

15 сентября завершилась деловая программа отраслевой Научно-практической конференции по развитию беспилотных авиационных систем «Аэронет 2016», в коворкинг-центре «Точка кипения» АСИ. В рамках конференции рабочая группа рассматривала такие направления по трудовым функциям внутри общего стандарта, как «Специалист по летной эксплуатации», «Специалист по обеспечению полетов», «Специалист по техническому обслуживанию». Причем подразумевается, что «Специалист по обеспечению полётов» может выполнять функции как диспетчеризации полётов (по обеспечению нагрузки), так и организации полётов (flight-менеджер в пилотируемой авиации).

С докладом на тему «Квалификация и кадры в сфере беспилотных авиационных систем» выступил член рабочей группы рынка Аэронет, руководитель проекта беспилотных авиационных систем компании ИнЭнерджи Игорь Сычев, осветив необходимые дополнения в перечень специалистов авиационного персонала гражданской авиации российской федерации.

Кроме того, Игорь представил перечень требований к трудовым действиям, необходимым умениям и знаниям специалистов, что позволит значительно повысить уровень компетенции и профессиональной грамотности специалистов, стараясь представить системное видение определенного набора задач, связанных с развитием рынка Аэронет.

Профстандарт «Специалист по беспилотным авиационным системам» будет согласован до конца года в Минтруде и Минтрансе России.

Это рабочее название стандарта, и при его подаче на согласование и утверждение в Минтруд и Минтранс России будет представлен одновременно с разделением на трудовые функции, отражающие основные направления этого вида деятельности.

Ожидается, что по итогам реализации мероприятий дорожной карты развитие беспилотных авиационных систем приведет к распространению распределенных сетевых коммуникаций, повышению безопасности полетов и интенсификации обмена информацией, создаст информационную основу развития отечественного сегмента киберпространства.


Галерея