НИЦ «ТОПАЗ» получил государственную поддержку по проекту «Комплексная платформа энергоснабжения «Топаз» в рамках реализации проектов НТИ

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


25 Декабря 2018

Межведомственная рабочая группа по реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России одобрила поддержку высокотехнологичных проектов Аэронет и Энерджинет

ТОТЭ микротрубки_метал стол_05.JPG

Цели проекта:

Достижение и преодоление технологических барьеров путем создания на базе энергетической платформы четырех продуктов для различных сегментов рынка, путем проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Разработка компактных источников энергии с высокой энергоемкостью на основе электрохимических генераторов с высокотемпературными топливными элементами для развития новых и расширения существующих рынков малой распределенной энергетики, автономной энергетики, систем электропитания для мобильных робототехнических и интеллектуальных средств, портативной аппаратуры, а также создание материалов и технологий изготовления таких источников энергии.

Технология Топаз – технологическая революция в малой энергетике. Компактная электростанция с энергоемкостью, более чем в десять раз превышающую энергоемкость современных Li-ion АКБ. Возможно использование побочного тепла для подогрева аппаратуры в суровых климатических условиях.

Справка:

Научно-исследовательский центр «ТОПАЗ» - резидент Инновационного центра Сколково, входит в состав группы компаний «ИнЭнерджи» - крупнейшего российского производителя топливных элементов и разработчика технологий в области электрохимии, специализируется на разработке электрохимических генераторов энергии с высокой энергоёмкостью на основе твёрдооксидных топливных элементов.

Национальная технологическая инициатива — долгосрочная государственная программа, направленная на создание новых рынков и достижение глобального технологического лидерства России к 2035 году. Проектным офисом НТИ является РВК. Агентство стратегических инициатив курирует в рамках НТИ разработку дорожных карт и поддерживает деятельность рабочих групп рынков.

Подробнее о проектах НТИ можно узнать на сайте АО «РВК» — государственного фонда фондов и института развития венчурного рынка Российской Федерации.