Трехдневный интенсив «Школа наставников: университет» - практика прохождения всех стадий жизненного цикла проекта в работе с реальным кейсом от индустриального партнера Школы - InEnergy

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


2 Ноября 2018

С 29 по 31 октября 2018 г. будущие и действующие кураторы СКБ, ЦМИТов и компаний встречались в Инновационном центре «Сколково», где состоялась вторая по счету Школа, в рамках проекта «Академия наставников», организованного Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив, Открытым университетом Сколково (ОтУС) и рабочей группой НТИ «Кружковое движение».

Целью Школы наставников является формирование сообщества профессионалов в поле современного образования, способных создавать проектную среду, вовлекать в эту среду индустриальных партнеров и экспертов, а также транслировать норму проектной деятельности для подготовки кадров нового поколения.

3.jpg 

При разработке программы Школы, организаторы пригласили к участию индустриальных партнеров, которые предоставили участникам Школы свои перспективные кейсы - актуальные задачи, возможные для проработки в рамках работы со студентами.

Индустриальный партнер «Школы наставников: университет» - компания «ИнЭнерджи», в качестве реального кейса, предложила участникам проработать реализацию электроавтобуса с применением экологически чистых источников электрической энергии на основе водородно-воздушных топливных элементов.

Данный проект имеет коммерческую перспективу и реализуется с участием Центра компетенций НТИ «Новые и мобильные источники энергии» на базе ИПХФ РАН в Черноголовке. 

Предоставили также свои рабочие кейсы и такие компании, как: «КАМАЗ», МТС, «Беко», BMW Group Россия, «Спутникс», «Лоретт», Inchcape, 3DQuality, «ГАММА».

В процессе проработки кейсов участники приобрели навыки прохождения ряда этапов предпроектной подготовки в рамках жизненного цикла проекта в университете и обучились упаковывать предложенные индустриальными партнерами кейсы для реализации образовательного процесса. 

Подробнее об «Академии наставников» и «Школе наставников: университет» можно узнать на сайте Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.