Водородный пикап Chevrolet для армии США

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Водородный пикап Chevrolet для армии США
4 Октября 2016

Машина является кардинально переделанным пикапом Chevrolet Colorado, которому не только поменяли силовую установку, но удлинили колесную базу, а также усилили кузов.

Так как машина предназначена для военных, техническая информация не раскрывается. Известно лишь, что General Motors выполнил ключевые требования потенциальных заказчиков, которым требовалась исключительно высокая проходимость, снижение тепловой и акустической заметности и способность к большей автономности, нежели у автомобилей с ДВС.

Концептуальный пикап снабжен 37-дюймовыми внедорожными шинами и спортивными сидениями Recaro. По словам Пола Роджерса, директора исследовательского центра TARDEC (Tank Automotive Research, Development & Engineering), «автомобили на топливных элементах вызывают определенный интерес у армии, благодаря тому, что предоставляют новые возможности. Это и более высокий крутящий момент и экономичность и практически бесшумный ход».

Вместе с тем, у таких автомобилей есть и недостатки и самый серьезный из них — цена. Поэтому маловероятно, что Chevrolet Colorado ZH2 станет массовым армейским автомобилем, таким, как HUMVEE, даже если блестяще выдержит все испытания. Скорее всего, подобные автомобили заинтересуют войска специального назначения, для которых они будут выпускаться небольшими партиями.

auto.mail.ru


Галерея