Финансовый отчет компании Ballard за 3-й квартал 2014 года

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Финансовый отчет компании Ballard за 3-й квартал 2014 года
2 Декабря 2014
Продолжающийся рост валовой выручки и положительная скорректированная EBITDA.

Ванкувер, Канада - Ballard Power Systems (NASDAQ: BLDP) (TSX: BLD) огласила свои консолидированные финансовые результаты за третий квартал, который закончился 30 сентября 2014 года. Все значения приведены в долларах США (если нет, то это отмечено особо) и подготовлены в соответствие с IFRS (International Financial Reporting Standards).

«Результаты третьего квартала отражают продолжающийся прогресс в бизнесе, включая ежегодный рост доходов на 21%, денежных операционных затрат на 15%, затрат на производственную деятельность на 40% в дополнении к положительному показателю консолидированной EBITDA в 0,5 млн. долл. США» - сказал Джон Шеридан, который оставил пост Генерального Директора и Президента компании 6 октября.

Рэнди МакИвен, преемник господина Шеридана, добавил: «Переход в новую руководящую должность происходит очень плавно и теперь, по прошествии трех недель в роли Генерального Директора, я полностью погружен в управление выполнением программ четвертого квартала и планированием на 2015 год. Я с нетерпением ожидаю перспективного роста компании Ballard.»

Ключевые показатели третьего квартала 2014 года.

Рост (все показатели в сравнении с третьим кварталом 2013 г., если не указано другое):
  • Рост дохода на 21%, до 20,6 млн. долл. США. Последовательный рост от квартала к кварталу в 2014 году продолжился с ростом дохода на 11% в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом этого года.
Продажи систем на топливных элементах:
(I) Системы резервного питания для телеком-сектора.
  • Доход 6,3 млн. долл. США, рост 60%. Вместе объем поставок систем 111 ElectraGen™ в третьем квартале уменьшился по сравнению со вторым кварталом в основном в результате задержек заказов от операторов связи.
  • Модернизация систем:
- Ранее заказанные 13 систем ElectraGen™ на метаноле установлены в сети оператора Digicel Group Limited’s Jamaica. Таким образом общее число систем ElectraGen™ в сети этого оператора взросло до 25.
- Один из крупных операторов связи получил от Департамента пожарной безопасности Нью-Йорка разрешение на разворачивание опытной системы ElectraGen™ для площадки на крыше. Ballard совместно с этим оператором работает над выполнением дополнительных требований специфицированных Департаментом.

(II) Системы для погрузчиков.
  • Доход 3,6 млн. долл. США, рост на 70%, обеспечен за счет роста заказов стеков ТЭ от компании Plug Power.
  • Модернизация:
- Подписано долговременное соглашение на поставку стеков ТЭ для систем GenDrive™ компании Plug Power.

(III) Рынки разработок.
  • Доход 2,5 млн. долл. США, сокращение на 43% по причине запланированного сокращения доходов от лицензионного соглашения на сборку модулей для автобусов в Китае и низкого уровня доходов от поставок модулей для автобусов в третьем квартале.
  • Модернизация:
- Начало 12-месячных полевых испытаний домашнего ТЭ автономного генератора на метаноле для 34 домохозяйств в Южной Африке.
- В следующем квартале:
- Подписано необязывающее Соглашение о Намерениях со Skoda Electric (Чешский автобусный OEM) и Rigas Satiksme (Латвийский автобусный транзитный оператор) о совместных разработках автобусов и программы внедрения в Латвии.
- В ноябре начнет работу Европейский Центр Техобслуживания, расположенный на бельгийском заводе по производству автобусов компании Van Hool NV.
Инженерные услуги:
  • Доход 8,2 млн. долл. США, рост 26%.
  • Доход в этом квартале складывается из:
4,1 млн. – доход от долговременного контракта с Volkswagen AG;
2,0 млн. – доходы от контрактов с другими автопроизводителями;
2,1 млн. – неавтомобильные контракты, включая текущие контракты на автобусные системы и системы резервного питания для Китая, продолжающиеся разработки микро-ТЭ, а также несколько новых контрактов в аэрокосмической отрасли.

Перспектива на 2014 год.
Показатели роста дохода «год-к-дате» каждого квартала 2014 года оказались ниже предварительных оценок. Компания пересмотрела свои ожидания на 2014 год:
  • Рост доходов – примерно 20%;
  • Консолидированная EBITDA улучшится примерно 65%.
Источник: http://www.ballard.com/about-ballard/newsroom/news-releases/news10281401.aspx

Галерея