Глава BMW Харальд Крюгер на прошлой неделе подтвердил намерение компании запустить автомобиль на водородных топливных элементах в течение следующих пяти лет

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Глава BMW Харальд Крюгер на прошлой неделе подтвердил намерение компании запустить автомобиль на водородных топливных элементах в течение следующих пяти лет
31 Марта 2017

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер на прошлой неделе подтвердил намерение компании начать производство водородного топливного элемента в течение следующих пяти лет для «более крупных модельных рядов и для больших расстояний». По его словам, в 2021 году BMW выпустит малотоннажный автомобиль на топливных элементах, а в 2025 году он уже будет иметь широкую доступность.

В 2015 году BMW представила свое видение будущего BMW с топливным питанием. На своем секретном объекте в Мирамас, Франция, BMW провела  тест-драйв автомобиля Gran Turismo серии 5, оснащенного новой технологией.
Одновременно с этим, мюнхенский автопроизводитель подчеркнул, что самым большим препятствием в использовании топливных элементов на данных момент является инфраструктура.

Всего несколько месяцев назад Клаус Фрёлих, член Совета директоров BMW AG, также высказал свою положительную точку зрения относительно приверженности бренда к мобильности с нулевым уровнем выбросов за счет использования водородных топливных элементов.

«Скорей всего до 2025 года затраты останутся слишком высокими, а водородная инфраструктура слишком разрежена, чтобы обеспечить широкое проникновение на рынок. Но к тому времени, когда будут созданы основные принципы их использования, BMW Group также будет иметь готовые товарные продукты, которые будут привлекательны для клиентов».

Такие марки, как Toyota и ее модель Toyota Mirai, уже достигли значительного прогресса в этой области. BMW также укрепляет свои технологии топливных элементов, благодаря соглашению, подписанному с Toyota в 2013 году.

Концептуальный автомобиль BMW с топливными ячейками базируется на стандартном BMW 5 серии Gran Turismo , который использует электродвигатель мощностью 245 лошадиных сил и высоковольтную батарею, аналогичную той, что используется в гибридных моделях BMW eDrive и i Division. Между двумя осями установлен туннельный бак, используемый для хранения водорода.

Источник: www.bmwblog.com


Галерея