Китай и ЕС становятся ведущими регионами по внедрению Топливных Элементов и Водородной Энергетики

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Китай и ЕС становятся ведущими регионами по внедрению Топливных Элементов и Водородной Энергетики
27 Октября 2014
ЕС утвердил планы сокращения на 40% потребления углеводородов к 2030 году, в частности, за счет повышения энергоэффективности и внедрения возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Китай объявил о планах увеличения частных инвестиций в ключевые сектора экономики, включая энергетику и телекоммуникации. Это станет мощным рычагом развития при любых моделях внедрения современных технологий и создает огромные преимущества для Топливных Элементов и Водородной Энергетики в ближайшей, средней и отдаленной перспективе. Данные события повысят привлекательность отрасли для инвесторов не только потому, что создаются новые правила игры, но появляется возможность выработки долгосрочной инвестиционной политики.
Не вдаваясь во все детали того, как будут реагировать на все это рынки технологий, некоторые пункты можно предугадать уже сейчас:
  • Всплеск интереса в сфере возобновляемой энергетики и системам хранения и выработки энергии на водороде. Как в Европе, так и в Китае.
  • Первые полномасштабные демо-проекты «power-to-gas» («энергия-в-газ») планируются в Китае в течение года.
  • Новая стадия внедрения Топливных Элементов в телеком сектор. Этот рынок будет развит в долгосрочной перспективе, хотя и может стать причиной ослабления сектора ТЭ.
  • В ближайшей и средней перспективе возрастет число крупномасштабных станций на Топливных Элементах. Это произойдет в случае, если другие компании оценят важность внедряемых ЕС инициатив. Bloom, Doosan, Hydrogenics, Fuji, FuelCellEnergy и другие должны взять это себе на заметку.
  • Рост числа совместных предприятий в Китае, реализующих демо-проекты станций на Топливных Элементах.
С учетом «гибкого» продвижения в Северной Америке и ростом потребности в энергии по всей Африке внедрение Топливных Элементов и Водородной Энергетики еще никогда прежде не было таким интенсивным. Это происходит потому, что сейчас, как никогда ранее, игроки сектора ТЭ и ВЭ осознали все преимущества и выходят на рынок с реалистическими предложениями и четкой бизнес стратегией. Если они не будут это делать, это может означать не только упущенные возможности, но и последний шанс использования преимуществ, которые они моги бы иметь.

Детальный анализ положения дел в этой сфере в ЕС и Китае, потенциальные преимущества Топливных Элементов и Водородной Энергетики можно найти в ноябрьском выпуске «FuelCellMonthly».

Сетевой адрес этого ресурса: http://www.4thenergywave.co.uk/fuel-cell-monthly/