Компания Amazon планирует заменить некоторые из своих аккумуляторных вилочных погрузчиков на водородные

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Компания Amazon планирует заменить некоторые из своих аккумуляторных вилочных погрузчиков на водородные
11 Апреля 2017

В среду компания водородных ТЭ Plug Power объявила, что Amazon будет менять свои аккумуляторные вилочные погрузчики на водородные.

По данным информационного агентства Рейтер, Amazon получила право купить до 23 процентов акций, что в будущем позволит интернет-магазину стать одним из крупнейших акционеров в компании.

Plug Power сообщила в пресс-релизе, что Amazon планирует потратить около $ 70 миллионов в 2017 году на покупку GenPower Plug Power, включая топливные элементы для вилочных погрузчиков, стационарные топливные элементы для резервного питания, водородную топливную инфраструктуру и топливо, а также сервисную поддержку клиентов.

Водородные топливные элементы рассматриваются как интересные альтернативы батареям, потому что батареи могут занять много времени для подзарядки, в то время как топливные элементы просто перезаправляются, например как это происходит в бензобаке автомобиля. Там также нет вредных отходов или выбросов, связанных с использованием водорода для питания транспортного средства, помимо безвредного H2O. Но есть и минусы. Создание водорода часто зависит от сжигания парниковых газов, поэтому критики говорят, что это не настоящее топливо, нейтральное к углероду. И транспортировать водород труднее, чем транспортировать, скажем, бензин, поскольку его часто нужно сжимать или хранить при очень низких температурах.

В своем пресс-релизе Plug Power отметила, что партнерство с Amazon будет уникальным, так как компания по производству топливных элементов будет сотрудничать с розничным гигантом в области «изучения и расширения приложений линейки двигателей Power Engine от ProGen для ТЭ», которые могут включать в себя приложения для легковых и грузовых автомобилей.

По данным Союза Олбани Таймс, активы Plug Power в прошлом году составили 85,9 млн. долларов. В результате сделка Amazon в этом году почти удвоила эту цифру.

Источник arstechnica.com


Галерея