Мировой автопром нашел замену бензину

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Мировой автопром нашел замену бензину
27 Января 2017

Крупные автомобильные компании на экономическом форуме в Давосе договорились об инвестировании 10 млрд евро в разработку и продвижение альтернативного вида моторного топлива – водорода. Под «водородным соглашением» подписались Toyota, BMW, Daimler AG, Honda, Hyundai, Kawasaki и некоторые другие.

Таким образом, 13 международных автопроизводителей, а также нефтяных и логистических компаний образовали «Водородный совет», задача которого – с толком потратить указанные выше 10 миллиардов в течение ближайших пяти лет.

Как сообщает агентство RNS со ссылкой на слова председателя совета директоров Toyota Motor Corp. Такеши Учиямада, «Водородный совет» будет заниматься выстраиванием отношений с правительствами государств, которые заинтересуются вопросами продвижения водородных технологий, различными компаниями и обществом.

В Toyota Motor, являющейся лидером в применении водородных технологий, не скрывают, что увеличение объемов продаж автомобилей на топливных элементах является одним из ключевых направлений компании по сокращению выбросов углекислого газа. К 2020 году японцы надеются продавать в мире порядка 30 тыс. автомобилей, работающих на водородном топливе. Главная задача в этом направлении – снижение себестоимости производства топливных элементов.

Значит ли это, что со временем чистые электромобили, главный недостаток которых – небольшой запас хода и большое время зарядки, уйдут в небытие? Все зависит от того, что настанет раньше: аккумуляторные батареи станут более емкими или водородные топливные элементы – дешевыми.

А в Германии и вовсе придумали двигатель, работающий на воде. Компания Bosch уже с 2019 года намерена поставлять автопроизводителям систему впрыска воды в двигатель.

Источник http://moymotor.ru