New Enerday обеспечивает ТЭ

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


New Enerday обеспечивает ТЭ
23 Сентября 2015
Расположенная в Dettingen / Erms (Германия) – компания New Enerday специализируется на топливных элементах. Компания входит в группу ElringKlinger AG из Нойбранденбурга. NewEnerday заключила контракт с крупным производителем ветряных турбин на поставку систем электропитания для обеспечения электроснабжения в ходе установки новых ветровых турбин. Соглашения были подписаны в июле 2015 года, а первые системы на топливных элементах уже поставлены заказчику.

Соглашение, заключенное между New enerday и крупнейшим в мире производителем ветровых турбин предусматривает решения для обеспечения вспомогательного электропитания для периода ввода турбин в эксплуатацию. Контракт заключен на срок один год с возможностью продления. Годовой оборот в рамках данного соглашения – в евро – шестизначная цифра. Что составляет 25% от текущего годового дохода New enerday GmbH. В первый год, согласно условиям данного соглашения решение New enerday будет обслуживать около десятка ветряных турбин во время установки. Это период в несколько месяцев и первоначально решение будет применяться в Германии и Польше.

Компания будет использовать системы мощностью 1000 Вт на основе топливных элементов, работающие с обычными баллонами с пропан-бутаном для всего спектра потребителей переменного тока. Топливные элементы выделяют минимальное количество загрязняющих веществ и почти бесшумны во время работы. Более того, они обеспечивают независимое энергоснабжение до трех месяцев без необходимости заправки. Готовое решение включает в себя высокопроизводительный модуль солнечных батарей и топливных элементов, для создания инновационной гибридной системы, которая обеспечивает независимое, 24/7 электропитания везде, где желает заказчик. Электрический КПД системы топливных элементов почти в два раза выше, чем традиционных дизельных или бензиновых генераторов. Раньше заказчик размещал обычные дизельные генераторы для электроснабжения во время строительства ветропарков. При переключении на систему топливного элемента New enerday, компания сможет сократить свои операционные расходы на 50%. В то же время, выбросы CO2 будут сокращены более чем на 90%. Кроме того, эти системы не требуют технического обслуживания и могут контролироваться дистанционно.

Matthias Boltze, управляющий директор New enerday GmbH: “Этот контракт является важным этапом в истории New enerday – как с точки зрения объема заказа, так и возможностью выхода на новые рынки сбыта. Это доказывает, что наша система работает очень надежно и подходит для повседневного использования. Наряду с растущим рынком ветровой энергии, наша система топливных элементов особенно интересна для различных областей применения, связанных с сетями электроснабжения. Я абсолютно уверен, что технологии, разработанные New enerday могут реализовать свой огромный потенциал в этом секторе и вдохновить других клиентов, чтобы изучить эти возможности.”

Созданная в 2010 году, New enerday GmbH разрабатывает и изготовляет генераторы электроэнергии на основе технологии топливных элементов. Это предполагает использование высокотемпературных твердооксидных топливных элементов (SOFC), которые способны генерировать электрическую энергию непосредственно от таких видов топлива, как природный или сжиженный газ. В июле 2014 года, ElringKlinger Group приобрела 75% акций New enerday GmbH. При этом, ElringKlinger AG расширила свою деятельность в области технологии топливных элементов и расширила собственный опыт, связанный с электроникой, технологиями риформинга и системной интеграции. Акцент делается на новые перспективные рынки сбыта автомобильной промышленности.

Компания "Инэнерджи" является эксклюзивным партнером New enerday в области решений на твердооксидных топливных элементах.

http://fuelcellsworks.com/news