Объединенная теплоэнергетическая компания в 2017 г направит на строительство ветряных электростанций около 20 млрд рублей

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Объединенная теплоэнергетическая компания в 2017 г направит на строительство ветряных электростанций около 20 млрд рублей
29 Апреля 2017

Об этом 20 марта 2017 г. рассказал заместитель гендиректора - директор по развитию и международного бизнеса ОТЭК Э.Аксеров в кулуарах 4го Международного форума NDEXPO-2017.

В рамках масштабной программы по строительству ВЭС в России, компания намерена в 2017 г. приступить к 1 ее этапу - сооружения ветряных электростанций, который включает локализацию производства и заказ части оборудования. На эти цели ОТЭК затратит порядка 20 млрд рублей.

Кроме того, в 2017 г. компания намерена локализовать в России производство компонентов для ВЭС - башни ветрогенераторов. Предприятие по выпуску оборудования будет находится на площадке Атомэнергомаша в г.Волгодонске.

Напомним, в январе 2017 г. Росатом дал добро ОТЭК на создание совместного предприятия (СП) в голландской Lagerwey для реализации проектов в ветроэнергетике. В течение 2017 г. будет создано совместное предприятие с равными долями участия.

Отметим, что Росатом считает возобновляемые источники энергии (ВИЭ) позволят госкорпорации выйти на новые энергетические рынки. По оценкам компании, рынок ВИЭ в России к 2024 г. может составить 3,6 ГВт с оборотом порядка 200 млрд руб/год.

Потенциальный̆ спрос на строительство ВЭС в России, производство ВЭУ, комплектующих, а также услуги по эксплуатации и послепродажной поддержке до 2024 г. Росаторм оценивает в 400 млрд руб. Общая сумма инвестиций Росатома в проекты по ветрогенерации может составить около 83 млрд руб.


Источник http://neftegaz.ru/