В Китае вышли в рейсы первые автобусы на базе топливных элементов Ballard

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


В Китае вышли в рейсы первые автобусы на базе топливных элементов Ballard
4 Октября 2016

Ванкувер, Канада и Китай – Ballard Power Systems – сегодня заявили о вводе в эксплуатацию и широком внедрении 12-ти автобусов на базе топливных элементов в округе Саншуи, город Фошань, провинция Гуаньдун, Китай.

Автобусы поступили в управление компании Foshan Sanshui Guohong Public Transit Co. Ltd и курсируют на демонстрационном маршруте № 683 от станции «Гаофенг парк» до станции «Промышленный парк Шуйду».

Автобусы длиной 11 метров оснащены усовершенствованными системами аварийной защиты. Их вместимость составляет 80 человек, предполагаемая дальность следования превышает 300 километров. Ожидаемый расход водорода составляет 6,5 килограмм на 100 километров при нулевом количестве выхлопных газов и функции дистанционного контроля.

Данный маршрут городского транспорта (в отличие от маршрутов с аккумуляторными автобусами) не требует прокладки несущих проводов или промежуточной подзарядки на маршруте.

Президент и Генеральный директор компании Ballard Рэнди МакИвен сделал следующее заявление: «В сентябре 2015 года наша Компания анонсировала ввод в действие трехсот автобусов на топливных элементах на территории Юньфу и Фошань. Консорциум, созданный в рамках нашей программы, достиг значительных успехов за последние годы, в том числе в части локализации двигателей Ballard на базе топливных элементов, организации промышленных мощностей для производства автобусов на топливных элементах, развития возможностей интеграции систем, получения государственного одобрения платформы автобусов на топливных элементах, подготовки инфраструктуры водородных заправочных станций и организации технической службы в Китае».

Г-н МакИвен добавил, что «Сегодня первая партия автобусов на базе топливных элементов с нулевым количеством вредных выбросов, состоящая из 12-ти автобусов пассажирского сообщения, выпущена на рейсы в городе Фошань. Этим ознаменовано наиболее крупномасштабное в истории Китая внедрение в эксплуатацию автобусов на топливных элементах. Правительства Юньфу и Фошань демонстрируют твердую концепцию развития и занимают лидирующие позиции в части удовлетворения растущей потребности населения в городском пассажирском сообщении, при этом принимают во внимание качество окружающего воздуха и стимулируют развитие местной экономики».

В число партнеров компании Ballard, принимающих участие в программе, входят:
• Guangdong Nation Synergy Hydrogen Power Technology Co. Ltd. («Synergy») – производитель двигателей мощностью 85 кВт на базе топливных элементов Ballard;
• Foshan Feichi Bus («Feichi») – производитель автобусов;
• Shanghai Reinventing Fire Technology Company Limited («Re-Fire») – лидер в области интегрирования систем топливных элементов в транспортные средства, осуществивший интегрирование двигателей на базе топливных элементов в автобусы Feichi;
• Zhangjiagang Furui Special Equipment Co., Ltd. («Furuise») – китайский лидер в области сжижения, хранения, транспортировки и применения природного газа, включая заправочные станции для транспортных средств, работающих на сжиженном и сжатом природном газе, а также предполагаемый поставщик инфраструктуры водородных заправочных станций.


Вице-мэр города Фошань г-н Сюй Го заявил: «Мы ведем города Фошань и Юньфу в будущее путем внедрения автобусов на базе топливных элементов с нулевым количеством вредных выбросов, которые могут выполнять рейсы на дальние расстояния, характеризуются высокой скоростью дозаправки и непревзойденным комфортом для пассажиров. Мы планируем осуществить ввод дополнительных маршрутов в ближайшие месяцы».

Президент компании Sinergy г-н Фрэнк Ма заявил: «В предыдущие годы мы осуществили локализацию модулей топливных элементов Ballard в Фошань и Юньфу в целях обеспечения растущего спроса на экологически чистые автобусы в Китае. Наша программа производства автобусов на топливных элементах стремительно развивается и сегодня выходит на новый этап».

Генеральный директор компании Feichi г-н Цзян Юн добавил: «Мы поражены успехом, которого добились с выпуском автобусов на топливных элементах. Наша 11-метровая автобусная платформа получила одобрение. Наши новые промышленные площади в Юньфу для производства автобусов готовы. Кроме того, мы первыми представили на рынке Китая автобус на базе топливных элементов».

Ифнормация о компании Ballard Power Systems

Ballard Power Systems (НАСДАК: BLDP; Фондовая биржа Торонто: BLD) является производителем экологически чистых энергетических продуктов, снижающих потребительские расходы и риски, а также помогает потребителям решать сложные технические и коммерческие задачи с помощью программ внедрения топливных элементов.

Более подробная информация о компании Ballard доступна на сайте: www.ballard.com