Первый украинский город стал полностью «энергонезависимым»

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Первый украинский город стал полностью «энергонезависимым»
21 Марта 2017

Город Каменец-Подольский в Винницкой области на Украине достиг полной энергетической независимости, перейдя на использование твердого биотоплива. Об этом заявил мэр города Михаил Симашкевич.

По его словам, 100-тысячный город теперь использует энергию, которую получает путем переработки соломы, древесины и щепы.

«В 2011–2016 годах нам удалось провести модернизацию оборудования и ввести в эксплуатацию шесть котельных на твердом топливе — пеллетах из соломы, дровах и щепе общей мощностью 11,47 МВт», — сообщил он.

Как отметил Симашкевич, в настоящее время полным ходом идет реконструкция еще одной котельной. В ней установлен твердотопливный котел, мощность которого составляет 2,5 МВт. Общая же мощность твердотопливных котлов в Каменец-Подольском в скором времени составит 18,9 МВт, заявил городской голова, подчеркнув, что Украине впервые удалось достичь полной энергонезависимости в масштабах стотысячного города.

Однако пока не очень непонятно, хватит ли у Украины соответствующих «ингредиентов», чтобы реализовать идею каменец-подольчан вне пределов этого города. Также ничего не сообщается и о возможных экологических последствиях украинского «ноу-хау» в случае его распространения на крупные города страны. 

Источник http://teknoblog.ru/2017/03/06/75604