Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


ТЭ для Mirai
22 Февраля 2016
Toyota возлагает большие надежды на технологию топливных элементов.

Предположительно, японский производитель автомобилей Toyota приступил к испытаниям возможностей применения водородных топливных элементов в качестве энергетических систем для энергоснабжения своих производственных мощностей. Автопроизводитель придерживается высокого мнения о возможностях топливных элементов и приступил к использованию энергетических систем для энергоснабжения экологически безопасных автомобилей нового поколения. Возможности топливных элементов не ограничиваются транспортным сектором. Эти энергетические системы использовались для производства электроэнергии в различных областях промышленности.

Выработка водорода, используемого в системах топливных элементов, будет осуществляться за счет использоваться энергии солнца и ветра.

Производство водорода, используемого для выработки электроэнергии в топливных элементах, осуществляется в префектуре Фукуока на базе солнечных и ветровых энерговырабатывающих систем. Полученный водород будет сохранен для последующего использования системе энергоснабжения производственных процессов. Ожидается, что за счет применения данных энергетических систем сократится объем загрязняющих выбросов, обусловленных деятельностью Toyota. Автопроизводитель проделал большую работу по повышению экологической безопасности, в частности, из-за существующих норм по выбросам в атмосферу, установленных ведущими производителями по всему миру.

Toyota увеличивает объем инвестиций в технологию топливных элементов.

Toyota заявила о полном отходе от применения традиционных двигателей внутреннего сгорания в своих моделях к 2050 году. В связи с этим, компания инвестирует значительные средства в развитие технологии топливных элементов. Недавно Toyota представила первый автомобиль на топливных элементах, Mirai, который получил исключительно высокую оценку. Компания также инвестировала в развитие развитой водородной инфраструктуры, необходимой для энергоснабжения автомобилей. Toyota надеется достичь максимального уровня компетентности в части применения технологии топливных элементов на производственной линии Mirai к 2020 году.

Топливные элементы успешно используются в различных областях промышленности.

Топливные элементы привлекли к себе внимание благодаря исследованиям в области экологически чистых видов транспорта. Но эти энергетические системы использовались до этого в течение нескольких десятилетий во многих областях промышленности. Такие компании, как Apple, применяли топливные элементы для энергоснабжения центров хранения и обработки данных, а телекоммуникационные компании используют данные энергетические системы в качестве резервных источников питания для сетевых вышек. В Японии водородные топливные элементы также используются в качестве источников электроэнергии в частном секторе.

http://www.hydrogenfuelnews.com