Военно-морская исследовательская лаборатория США (NRL) успешно завершила первый полет беспилотного летательного аппарата на водородном топливе

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


Военно-морская исследовательская лаборатория США (NRL) успешно завершила первый полет беспилотного летательного аппарата на водородном топливе
26 Декабря 2016

Исследователи из военно-морской исследовательской лаборатории химии тактического подразделения по борьбе с радиоуправляемой техникой США, завершили первый полет Ion Tiger - беспилотного воздушного транспортного средства с новыми водородными топливными батареями, построенного собственными силами.

Команда NRL спроектировала и построила специальные топливные элементы для системы мощностью до 5000 Вт, используя биполярные пластины, сформированные из металлической бумаги (фольги), которые могут сохранять свой объем и вес. Ion Tiger в такой комплектации впервые был испробован в сентябре.

«Решение о переходе на металлические биполярные пластины позволило нам эффективно использовать большие наработки опыта и знаний крупных инвесторов из автомобильной промышленности» сказал д-р Бенджамин Гулд, главный научный сотрудник NRL по данному проекту. «Использование пластин так же дало возможность расширения, хранения и экономия веса, которые имеют решающее значение для военно-морских беспилотных систем».

Биполярные пластины, скрепленные с помощью перемычек из титана, служат структурной основой системы топливных элементов, обеспечивая необходимую среду для откачки выработанного воздуха, водорода и охлаждающей жидкости, а также электронных путей, проведенных между отдельными ячейками.

NRL также добавили в него специальный микроконтроллер и легкий воздушный компрессор.

«Теперь NRL обладает знаниями как строить свои собственные топливные элементы, что дает ОНР и ВМС США четкое понимание и инструменты, которые необходимы для перехода на использование топливных элементов в военно-морском флоте», сказал Мишель Андерсон, руководитель программы военно-морских исследований.

Имеющиеся сейчас у NRL составные части позволят создавать недорогие модульные системы, которые в дальнейшем станут прототипами для разработки морских беспилотных летательных аппаратов различных размеров.


Источник http://phys.org

Галерея