«Walmart» делает ключевую ставку на использование водородных топливных элементов для своих распределительных центров

Цель нашей компании - разработка, производство и внедрение эффективных и экологичных систем электропитания.


«Walmart» делает ключевую ставку на использование водородных топливных элементов для своих распределительных центров
26 Июля 2017

Компания «Walmart», крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли, приняла решение расширить свое участие в поддержке водородной энергетики в области собственной системы сбыта, заключив соглашение на покупку больших объемов продукции компании «Plug Power», выпускающей топливные элементы (ТЭ).

Гипермаркет планирует использовать ТЭ «Plug Power» чтобы повысить энергоэффективность 30 своих площадок. На данный момент ТЭ «Plug Power» уже используются в вилочных погрузчиках на 22 распределительных центрах сети.

Данная сделка существенно повысила акции «Plug Power», которые выросли на 10,7% до 2,35 доллара США.

«Walmart» также получила право на приобретение до 55,3 млн. акций «Plug Power», в том числе 5,8 млн. в виде облигаций, что и было успешно реализовано в результате последней сделки по ТЭ.

Данные ТЭ помогут заменить существующие свинцово-кислотные аккумуляторы в силовых агрегатах вилочных погрузчиков, что в свою очередь существенно повысит эффективность работы на складах «Walmart».

«Наше продуктивное сотрудничество с «Walmart» лишь подтверждает успешный рост возможностей «Plug Power» относительно продуктов и систем на водородных ТЭ, позволяя крупнейшему в мире розничному продавцу сохранять лидирующие позиции в качестве новатора», - сказал в своем заявлении генеральный директор «Plug Power» Энди Марш.

Источник www.usatoday.com